设计十年,拾级而上——设计学院第六届“和美之声”迎新晚会暨十周年庆典圆满落幕

发布者:系统管理员  发布时间:2015-01-16  浏览次数:43

为丰富学生校园生活,给师生提供一个更好的交流和分享平台,设计艺术与建筑学院于1月13日晚18时18分在素质拓展中心举办了“设计十年,拾级而上”第六届“和美之声”迎新晚会暨十周年庆典。浙江万里学院党委委员、纪委书记、工会主席陈建荣,宁波市文广局、教育局、鄞州区科技局等政府部门相关领导,合作企业代表,学校各学院、各职能部门领导以及学院领导和师生代表齐聚现场,共同见证了设计艺术与建筑学院的十年成长。晚会开始前,浙江省万里教育集团和学校领导打来贺电,贺电中赞许和肯定了学院从无到有、从小到大、从弱变强的发展历程,希望学院能在二级管理的大背景下能真正实现“强院”目标,成为产学研大平台的应用人才培养基地。本场晚会充分展现了设计艺术与建筑学院师生凝心聚力的精神面貌和学院团总支•学生会“呼之即来,来之能战,战之必胜”的战斗力、凝聚力。
    晚会以十年正计时的视频开场,在舞者的生动剪影中,回顾了近几年来 “和美之声”晚会的精彩节目片段,唯美地烘托了此次晚会的主题,也很快带领观众进入十周年庆典的氛围。本次晚会大胆而创新的邀请了教工子女加入主持阵容,他们的可爱从容赢得了台下频频掌声。伴随着热情的旋律,一曲《西班牙之火》点燃舞台,由此正式开始晚会节目表演。紧接着,一场由60、70、80、90的教师呈现的《年代秀》在现场响起,歌曲寄托了老师们对学院十年来取得成就的欣慰与鼓励,优美的歌声以及老师们的老照片赢得了阵阵掌声。歌舞秀的登场将晚会的气氛推向了高潮,极具特色的非洲舞、异域风情的拉丁舞、肚皮舞等舞蹈表演与设计艺术与建筑学院独有的人体彩绘走秀更是让现场高潮迭起,欢呼声传到了每个人的心中。最后,晚会在14届毕业生带来的《记.青春》毕业舞蹈中接近尾声,匆匆那年的歌声萦绕在观众耳畔,继而奏响晚会压轴曲,晚会最终在《相亲相爱》的旋律中完美落幕。
    设计艺术与建筑学院历经十年发展,独具特色,学院以教学结合人文理念为宗旨办学,培养了许多高素质应用型人才。在此十周年之际借此活动学院师生共庆盛典,更是借此平台面向全校甚至各高校推广浙江万里学院设计艺术与建筑学院。回顾设计艺术与建筑学院十年来发展,希望学院明天更辉煌!(杨文 提供)