关于举行浙江省第十四届大学生结构设计竞赛的通知

发布者:系统管理员  发布时间:2015-03-17  浏览次数:15

为了多方面培养大学生的创新思维和实际动手能力,培养团队精神,增强大学生工程结构设计与实践能力,丰富校园学术氛围,促进浙江省高校大学生相互交流与学习,经研究决定于2015年5月15~17日在浙江大学宁波理工学院举行浙江省第十四届大学生结构设计竞赛。

主办单位:浙江省大学生科技竞赛委员会
    承办单位:浙江大学  宁波理工学院
    赞助单位:宁波公路市政设计院有限公司

二、竞赛题目
    题目:碰撞冲击下梁式结构设计与模型制作
    竞赛内容:理论方案、模型制作、陈述与答辩、加载试验。

三、参赛对象和形式
    参赛者为浙江省普通高校在校本专科学生。以组队形式参赛,每队人员不得多于3人。

四、参赛名额
    浙江大学、浙江工业大学、宁波大学、浙江大学宁波理工学院参赛名额不多于3个队,其他参赛学校不多于2个队。参赛学校应组织校内初赛,选拔后参加省决赛。

五、竞赛要求
    1.参赛要求
    (1) 每个参赛队只能提交一份作品,并用汉字命名(作品名称不得多于4个汉字)。模型名称不得出现参赛学校名称等信息,否则理论方案按零分计。
    (2) 每个学生只允许参加一个参赛队,各队应独立完成方案设计与模型制作。
    (3) 各参赛队必须在规定时间和地点参加竞赛活动,缺席者作自动放弃处理。竞赛期间不得任意换人,若有参赛队员因特殊原因退出,则缺人竞赛。
    2.理论方案要求
    (1) 内容包括:方案设计摘要、模型照片、主要结构图、计算书(手算)等。
    (2) 理论方案格式和要求:封面(格式见附件一),第一部分为方案设计摘要(300字以内);第二部分为模型照片或效果图、主要结构图、计算书等。除封面外,其余各页面上均不得出现参赛学校和个人信息,否则理论方案按零分计。
    (3) 参赛队必须在规定时间将竞赛报名表、参赛人员名单及理论方案送(寄)至规定地点,逾期作自动放弃处理。送审的理论方案(在报到时递交)包括以下内容:
    ① 用A4纸正反面打印、装订的理论方案文本一式3份;
    ② 理论方案文件光盘1份(文件保存成Word 97-2003格式)。
    ③ 用A4纸打印的模型照片或效果图1份。
    3.模型制作及加载:碰撞冲击下梁式结构设计与模型制作具体请联系:管老师,698343。