“不忘初心,牢记使命”——设计学院教工党支部、校机关党委第七支部联合开展主题党日活动

发布者:管斌君  发布时间:2018-04-24  浏览次数:127

为了深入贯彻党的十九大精神,深刻领悟“红船”精神和习总书记“回信精神”,4月21日,设计艺术与建筑学院教工支部、学校机关党委第七支部组织全体党员赴嘉兴南湖、余姚梁弄镇横坎头村开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的党日活动。本次活动使全体党员接受了一次庄重的洗礼,大家充分认识到共产党人为民谋幸福、为国谋复兴的初心和使命。

不忘初心,我们砥砺前行

21日上午,全体党员同志抵达南湖,踏上湖心岛,瞻仰红船,实地感悟“红船精神”。通过工作人员的耐心讲解,通过对历史的一幕幕重现,大家感受到了党波澜壮阔的光辉历史,体会到了艰苦卓绝的奋斗历程,全体党员深受触动,深切领悟到了“红船精神”的深刻内涵。当初共产党人以南湖为起点,不忘初心,艰苦奋斗,迈向民族解放、国家复兴的伟大征程;如今,身为高校教师,也要不忘初心,砥砺前行,抵达实现自我,奉献社会的人生彼岸。

重温誓词,牢记责任使命

随后,在南湖革命纪念馆的宣誓墙前,全体党员庄重誓词。学院工会主席柳海宁老师、机关党委第七支部书记张孝永老师领誓,所有党员右手握拳,面向党旗重温入党誓词,字字坚毅,句句有力,接受了一次深刻的精神洗礼。雄壮的誓词铿锵有力,坚定的誓言回旋激荡,这更加坚定了党员最初的信念,也明确了党员为国家事业努力奋斗的历史责任。

学习回信,领悟时代精神

下午,党员一行前往浙东红村——余姚梁弄镇横坎头村,参观了浙东抗日根据地和中共浙东区委旧址,大量珍贵的图片、资料、实物,使我们感受到革命的艰辛和当今幸福生活的来之不易,同时也见证了浙东人尚武抗争的铮铮铁骨,了解了横坎头人继承先辈遗志,自强不息的精神源头。之后,全体党员同志首先参观了横坎头村村委会,学习了习总书记“回信精神”。自2003年以来,在习总书记回信的指引下,横坎头村干群上下一心,走出了一条不断奋进的发展之路、致富之路。党员同志们深受感染,大家纷纷表示,今后也将以“回信精神”为指导,将其精神内涵内化到我们的思想、工作和学习中去。

本次主题党日活动,使全体党员坚定了信仰、明确了责任。不忘初心、牢记使命,在红船精神和习总书记“回信精神”的指引下,我们将继续在教学和学习岗位上发挥先锋模范作用,在新时代的历史背景下,在国家复兴的伟大征程中做好开拓者和引路人,为党和国家的事业不断贡献自己的智慧和力量。(撰稿人:曹维文 拍摄:曹维文)