设计学院党委理论中心学习组举行“师德师风”专题学习会

发布者:管斌君  发布时间:2022-10-20  浏览次数:10

10月18日下午,设计艺术与建筑学院党委理论学习中心组举行集体学习扩大会议,学校纪检监察部主任邬敏燕应邀参加并专题宣讲“师德师风”专题学习内容,会议由学院党委书记徐志强主持,学院党委理论学习中心组成员,各支部书记和支委成员共同参加学习。

邬敏燕从“高校教师职业行为十项准则”“高校教师师德失范行为”“高校教师失范行为的处理”三个方面详细解读高校关于加强师德师风建设的要求、举措与目标并结合学校、学院实际,督促学院教师以实际行动抓实教师立德树人的使命,认真贯彻党的教育方针,强化教师的责任感与使命感。

徐志强结合专题学习内容提出,支部要切实发挥党建引领效用,引领全院教师要认真学习领会党的二十大报告精神结合“师德师风建设”,争做“四有好老师”,做好学生“四个引路人”做到“四个相统一”,专注于人才培养,为中国式现代化建设新征程贡献教育力量。

此次专题学习会利于教师坚定理想信念,恪守职业道德,推进学院师德师风建设。(苗恩文 提供)