我院党委组织2018年度党支部书记述职考评活动

发布者:管斌君  发布时间:2019-01-07  浏览次数:131

为认真贯彻落实党的十九大精神,深入推进全面从严治党,进一步规范党内政治生活,设计艺术与建筑学院分党委组织学院各党支部于1月4日上午在52219会议室开展2018年度党支部书记述职考评活动,参加此次活动的有学院党委书记徐志强,学院副院长傅立新,学院党委委员成员及各支部书记,会议由学院党委书记徐志强主持。

设计艺术与建筑学院共有党员86人,预备党员 45人,分别归属于教工第一、第二党支部及学生第一、第二、第三党支部。会议伊始,徐志强介绍了此次党支部书记述职暨党支部书记述职考评活动的目的与流程,期冀学院各支部通过此次考评活动,认识到本支部的优缺点。

随后,学院教工第一、第二党支部书记祝安与柳海宁分别从支部工作基本情况、存在的主要问题及原因、下一步的工作思路及主要措施等方面对本支部建设情况进行述职。学生第一、第二、第三支部书记宋佩、丁翔、曹维文分别从支部组织发展、学习教育、党员实践活动、主要问题、解决措施及下一步工作思路等方面进行汇报。

结合各党支部书记的述职报告,学院党委委员邢双军、副院长傅立新等与会人员进行交流,充分肯定了各党支部一年的工作业绩,希望各支部日后相关工作可适当与学院整体定位及学科建设相结合,充分调动学生党员的积极性,加强各党支部互动性,发挥各党支部对“立德树人”的促进作用。

最后,徐志强提出,此次测评会是各支部过去一年工作成果的展示会,也是支部工作问题的曝光会,亦是完善支部建设的研讨会,更是设计艺术与建筑学院分党委开启2019年新工作的部署会;希望各党支部结合本次会议的内容与感悟,纠正不足,发扬优势,挖掘更多优秀、先进人才,激发本支部活力,为学院及学校发展贡献智慧与力量。

此次测评会的开展,系统梳理了我院各党支部的问题与优势,利于提升党员的综合素质,益于加强我院基层党组织建设。(苗恩文 提供)