学习二十大 | 设计学院党委理论学习中心组举行党的二十大精神专题学习会

发布者:管斌君  发布时间:2022-11-22  浏览次数:10

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。11月15日,设计艺术与建筑学院党委理论学习中心组于52219会议室开展党的二十大精神学习会,专题部署党的二十大精神学习宣传贯彻工作。院党委书记徐志强主持会议。

会上,学院党委理论学习中心组成员围绕专题学习内容,结合工作实际做了交流发言。朱松伟结合大会的主题和新时代新征程中国共产党的使命任务谈对高校教师使命的理解及如何做一名“大先生”。祝安从学习方法、学习目的、学习态度及干在实处四个方面探讨学习二十大精神的深刻内涵。方勇锋从“和美乡村建设”视角聚焦人才培养方案和课程建设体系。傅立新从现代化的内涵和历史来源,中国式现代化的特点并结合实际工作谈学习体会。徐志强从“办好人民满意的教育”维度认识教育的基础性作用,关注教育发展战略,聚焦“教育素质赋能”,探讨如何落实“立德树人”使命,培育时代新人。

会议强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是全院师生首要的学习任务。充分发挥学院党委理论学习中心组的示范带动作用,依托学院党、团支部和工会开展多形式学习交流会议,推动党员多维度、深层次学深悟透党的二十大精神,聚焦工作实际,创先争优。(苗恩文 提供)