我院设计学子参加“甬•创”2019宁波大学生优秀文创作品联展

发布者:管斌君  发布时间:2019-07-02  浏览次数:163

由中共宁波市委宣传部、宁波市教育局、宁波市经信局、宁波广电集团主办,浙江万里学院承办,持续一周的“甬•创”2019宁波大学生优秀文创作品联展于5月20日-5月26日在鼓楼地铁站甬城惠客厅成功举办,我校设计艺术与建筑学院的6个专业30余名大四毕业生带来了产品设计、风景园林、建筑、环境艺术、视觉传达设计方向、动画、多媒体等方向的优秀参展作品,通过作品,将理论知识融入实践中,展示出过硬的专业知识和创新技术。

市宣传部、教育部领导与各高校代表及企业代表正在进行总结

会议为总结活动经验,广泛听取各参展高校建议意见,为下届联展工作做好相关筹备,6月25日下午,联展相关参与方汇集于8号公园文创园区,共同回顾联展盛况,总结经验,表彰先进,汇总成果,展望未来。总结会上,我院傅立新副院长就学生作品知识产权的保护问题、如何建立完善精准的对接服务、如何进一步打造文化品牌等提出了建议。

我校学生陈天衡在推介会上的精彩表现

展会期间,我院视觉传达专业吕佳卉、产品设计专业陈天衡、动画专业杨天成同学走上物舞台向企业家们介绍推介自己的优秀毕业设计成果。我校洽谈成果颇丰,北京搜猎人电子商务有限公司、麦冬映画文化传播有限公司、宁波城南书院、宁波玖策公关策划有限公司等多家企业、文明示范线相关单位与我院学生直接交流、洽谈、对接,现场热烈,联展期间售出毕业作品百余件。同学们将自己的优秀毕业设计作品推介出去,让许多创意作品都具有良好的商业应用价值。在总结会议上,我校荣获“最佳组织奖”,来自6个专业的优秀毕业生们获得了优秀参展证书。

各获奖高校获奖代表与市领导合影

在市委宣传部、宁波市教育局、宁波市经信局的领导下,在我院师生的共同努力下,此次六校联展圆满落成,多家企业与媒体也对我院师生给予了高度评价和赞赏。希望明年我院师生再接再厉,更好地组织策划,进一步提升我院在宁波各大高校及行业内的影响力;同时加强高校文创专业与社会文创专业的交流合作,把我院更多的优秀学生和推向社会,促进宁波文创产业进一步发展。(乐思嘉 提供)

我校荣获“最佳组织奖”