锚定目标 勇毅前进—— 设计学院党委召开专题民主生活会

发布者:朱晓霞  发布时间:2023-02-16  浏览次数:11

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和全面贯彻党的二十大精神,根据浙江万里学院专题民主生活会工作安排,2月15日上午,设计学院党委在52219会议室召开党员领导干部专题民主生活会。学校党委委员、纪委书记孙斌同志到会指导。学院全体班子成员出席会议,会议由学院党委书记徐志强主持。

在广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话和集中学习近平总书记在中共中央政治局民主生活会的重要讲话精神和在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神的会前准备基础上,徐志强向与会同志通报了本学年民主生活会会议主题、相关要求和民主生活会相关准备情况,对照学院民主生活会方案通报上年度民主生活会整改方案落实情况,对尚未整改的方面说明原因。希望各与会同志严肃开展批评和自我批评,遵循“团结-批评-团结”的方针,坚持自我批评勇于刀刃向内、揭短亮丑,不以讲道理、谈体会代替摆问题,坚持相互批评出于公心、直截了当,真点问题、点真问题,坚持开门整改,健全制度机制,补齐短板弱项,持续用力推动新老问题一起改、改到位。

会上,班子成员根据会议主题和具体要求,紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐一做对照检查,报告个人重要事项,进行自我剖析,深刻挖掘问题根源,开展批评和自我批评,相互提建议。

学校党委委员、纪委书记孙斌同志进行了现场指导。孙斌充分肯定我院民主生活会的准备工作,期冀接下来学院领导班子围绕学校、学院中心工作,统一思想,凝聚力量,推进学院高质量发展,切实落实好四点要求。一是坚持理论学习,新时期新阶段学院党委高度重视理论学习,全面学习贯彻党的二十大精神,创新工作载体与平台,选好学习主题,提升学习能力。二是加强党建引领,强化基层党组织特色工作,扎实推进大学生思想政治教育,助推清廉学院建设。三是问题整改,查摆突出问题,有针对性制定整改措施,真正做到真改、实改,见成效。四是做好谋篇布局,全面贯彻学习、践行党的二十大精神,聚焦校、院中心目标,优化考核方案,提升学院发展的内生动力。

学院党委民主生活会的顺利召开,明确了下一步整改落实的思路和措施,党委班子成员将进一步深化领悟,提升政治素养,提高政治站位和视野,坚定发展信心,推进学院核心指标完成,助力学校实现建设高水平应用型大学和更名大学目标。(苗恩文提供)