设计学院党委理论学习中心组举行专题集中学习(扩大)会议

发布者:朱晓霞  发布时间:2023-02-15  浏览次数:11

2月14日下午,设计艺术与建筑学院党委理论学习中心组举行专题集中学习(扩大)会议,会议由学院党委书记徐志强主持,学院党委理论学习中心组成员,各支部书记共同参加学习。

会上,学院党委理论学习中心组成员围绕习近平总书记的中央政治局民主生活会和二十届中央纪委二次全会重要讲话精神,结合各自的思想和工作实际分别作了交流发言。徐志强从拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下大功夫;深刻领悟“两个确立”的决定性意义,健全落实“两个维护”的制度机制;中国式现代化主命题等方面进行领学。结合自身实际工作,徐志强从保持“立德树人”初心,将“为党育人,为国育才”使命与学校、学院中心工作紧密结合;提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,引导学生扣好人生第一粒扣子两个方面探析教师如何“行责”。领导干部应牢记国之大责、校之要责、院之行责;不断提升学院和自我发展同向同轨实践能力;统一思想与行动,以高度责任感做好本职工作;遵循全面从严治党要求,率先垂范,凝聚师生力量推进“和美学院”建设。

与会人员从“全面从严治党”“大局意识”“中国式现代化”科技与科技人才培养的重要性、干部履职能力与责任感及创新等方面进行交流发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,为贯彻落实党的二十大作出的决策部署、推进全面建设社会主义现代化国家提供了根本遵循,为深入推进全面从严治党、加强领导班子和干部队伍建设、开好民主生活会指明了方向。要全面提高领导能力和执政水平,强化系统、大局、全面观念抓工作,坚持团结奋斗聚合力。

会议强调,全院师生要认真学习领悟中央政治局民主生活会和二十届中央纪委二次全会习近平总书记讲话精神,聚焦校、院中心工作,凝心聚力,助力学院高质量发展。学院领导班子要严格按照学校民主生活会要求,认真开好民主生活会,确保开出高质量好效果。(苗恩文提供)