亮答卷 找差距 促发展——设计学院开展支部书记述职评议考核大会

发布者:朱晓霞  发布时间:2023-02-18  浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实加强新时代学院党建工作,压实党支部工作责任,激发师生党支部活力,2月17日,设计艺术与建筑学院于52219会议室开展2022年度党支部书记述职评议考核大会,学院党委班子成员、师生党支部书记、支委会成员参加此次会议并进行评议,会议由学院党委书记徐志强主持。

会上,两位教工党支部书记、三位学生党支部书记对标《高校基层党支部建设标准(试行)》和学校《进一步加强和改进党支部建设的实施办法(试行)》依次进行述职。各支部书记从党支部委员会履行职责情况、党支部执行工作制度情况、党支部党建工作业绩、党支部工作条件保障、党支部群众满意度和特色工作六个方面进行汇报,分析存在的问题,并明确下一年度党支部工作的目标任务、工作重点和具体举措。

结合各支部书记述职内容,学院党委委员依次对各党支部书记的述职情况进行了总结和点评,期冀各党支部高度凝练支部建设状况,围绕学校、学院中心工作,创新举措,打造党建特色品牌项目,推进样板党支部建设,全面提升党支部的核心竞争力。聚焦学院特色,发挥师生专业特长,以党建引领强基础,思政铸魂促发展。

学院党委书记徐志强表示,本次支部书记述职大会是一次成果展示会、一次学习交流会,更是一次问题研讨会,在接下来的工作中,各支部要根据自身存在的问题,深入整改,围绕学校、学院中心工作,夯实党建工作,对标党支部“七个有力”工作目标,挖掘支部发展优势,加强支部品牌建设。作为基层党支部在以下几个方面下功夫,一是对标样板党支部创建标准,创优争先,均衡各支部发展;二是强化思想理论学习,提高学习自觉性,营造“比学晒”学习氛围;三是创新“党建+”品牌项目建设,凸显特色,彰显工作成效;四是规范支部制度执行,压实制度落实,支部台账清晰;五是强化党员教育、管理和监督,提升党员的身份意识和政治意识,发挥党员模范带头作用。(苗恩文 提供)