设计学院党委理论学习中心组举行“党的二十大精神”专题学习会

发布者:朱晓霞  发布时间:2023-03-16  浏览次数:10

3月14日,设计艺术与建筑学院党委理论学习中心组举行集体学习扩大会议,马克思主义学院副教授、博士俞跃应邀参加并宣讲“党的二十大精神”专题学习内容,学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记和党支部委员参加此次会议,会议由学院党委书记徐志强主持。

俞跃聚焦党的二十大报告中“中国式现代化理论”这一主题,从“中国式现代化的提出过程”“中国式现代化的历史逻辑”“中国式现代化的现实逻辑”“中国式现代化的理论逻辑”“中国式现代化的重要意义”五个维度,结合中国哲学和2023年全国两会精神,引经据典,深入浅出地深刻阐释“中国式现代化理论”的丰富内涵与宏伟蓝图。对标高校使命与职能,引导学院师生深刻领会党的二十大报告中关于教育、科技、人才工作的新定位、新要求、新期待,主动付诸实践,自觉融入中国式现代化建设大局。

徐志强结合宣讲内容要求全院师生要认真学习领悟“党的二十大精神”,真正将“党的二十大精神”入脑入心、走深走实、见行见效。聚焦学习与工作实际,学院应积极响应国家“科教兴国战略”与“人才强国战略”,发挥高校在科技、人才、创新三方面的独特优势,充分挖掘人才培养优势与特色,遵循人才成长、培养规律,积极建设人才高地和创新高地,肩负时代使命,主动作为。

本次理论中心组学习(扩大)会议暨“党的二十大精神”专题宣讲会聚焦思想引领目标,为学院发展、师生发展注入强大的理论源泉和精神动力。(苗恩文 提供)