设计学院党委理论学习中心组举行“2023年全国两会精神” 专题学习会

发布者:朱晓霞  发布时间:2023-04-05  浏览次数:10

4月4日,设计艺术与建筑学院党委理论学习中心组举行“2023年全国两会精神”集体学习扩大会议,学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加此次会议,会议由学院党委书记徐志强主持。

会上,徐志强聚焦“牢牢把握高质量发展这个首要任务”这个主题,从“习近平总书记在大会期间的重要讲话精神”“我国经济迈上高质量发展之路”“深入理解‘四个必须’重要要求”“以新气象新作为推动高质量发展取得新成效”四个方面领学“2023年全国两会精神”。

与会成员结合自身工作岗位实际从“高质量发展”“中国式现代化道路”“学科建设”“学院发展规划”等方面进行交流发言。大家一致认为,习近平总书记关于高质量发展的重要论述,为推动学院发展提供根本遵循和科学指引,学院要切实把思想和行动统一到全国两会精神上来,坚守为党育人、为国育才的初心使命,严格落实立德树人根本任务。

会议强调,学院要对标“2023年学位点培育、重大成果导向、高质量人才培育”目标,加强抓发展的首位意识、安全的底线意识、责任的敬畏意识,加强思想政治教育,推动学院各项工作,实现高质量发展。会议要求,学院各党支部根据学院党委总体工作部署,对标支部“七个有力”建设任务,夯实“三会一课”“党日活动”等工作基础,推动支部创新发展、高质量发展。(苗恩文 提供)