设计学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布者:朱晓霞  发布时间:2023-04-17  浏览次数:10

4月17日下午,设计艺术与建筑学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,学院党委书记徐志强主持会议并作动员讲话。学院领导班子成员、中层干部、师生党员参加会议。

徐志强结合中央、省委、市委,以及学校党委关于主题教育的相关精神和要求,对学院深入开展主题教育作出整体动员部署。徐志强回顾党的十八大以来,党中央组织开展的5次党内集中学习教育,并指出在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央做出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,完成党在新时代新征程的使命任务,具有十分重大的意义。全院各级党组织和广大党员、干部,要切实提高政治站位,从政治引领、实践需要、伟大工程、万里担当的高度深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

徐志强要求,深入开展主题教育、全面落实重点措施,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等五项重点举措贯通起来,不折不扣落实各项工作安排。一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;二求真务实,全面准确把握落实主题教育的目标要求,切实做好理论学习、深入开展调查研究、破解难题推动发展、检视整改突出问题、巩固深化建章立制;三凝心聚力,以更高标准更严要求完成好主题教育各项任务,切实负起领导责任,把开展主题教育与推动中心工作、服务高质量发展紧密结合;四是要加强过程监督,从严从实加强对主题教育的督查指导,及时总结、推广好的经验做法,把好质量关,把主题教育开展情况纳入年度考核;五是要树立风险防范意识,提前预判、有效防范,对标对表省委主题教育领导小组出台的《防范形式主义十二条措施》,力戒各类形式主义。

徐志强强调,全院各级党组织和广大党员、干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的、推动工作的强大理想,用实际行动彰显“学思想、强党性、重实践、建新功”,奋力谱写高水平应用型大学建设新篇章,全力冲刺学院2023工程,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。

学院党委成立主题教育领导小组,贯彻落实中央、省委、市委关于主题教育安排部署和具体要求,统筹做好工作计划、协调、指导,巡视、督查等主题教育相关具体工作;发现和解决工作中出现的问题,总结推广先进典型,确保主题学习各项任务落地见效。(宋佩提供)